南京大学科研数据中心正式上线运行

发布时间:2020-01-15浏览次数:2907

      为了给科研人员“松绑减负”,让教师腾出更多时间、集中主要精力投入到科研和教学中,科学技术处、社会科学处、信息化建设管理服务中心共同建设“南京大学科研数据中心”,1月13日正式上线试运行。从此告别科研成果依赖人工统计、教师“重复填表”的历史,优化科研项目和经费管理,助力学科建设。

       通过论文、著作、研究报告、专利、获奖等成果数据与人事、财务等业务系统的数据进行有效集成,建成权威的覆盖全校教师的科研成果数据库。同时将科研人员与科研项目、科研成果关联,在完成科研人员个人成果汇总的同时,实现(科研)平台、院系、学科以至学校各类科研信息的自动统计。对科研数据统一收集、规范管理,提供权威的科研数据分析,为学校决策及各部门业务考评(如职称评审、聘期考核)提供依据。

      南京大学科研数据中心的上线,改变了以往科研成果和项目数据分散管理、相互割裂的局面,通过对科研数据的统一收集及规范管理,为科研人员“减负”、提高科研工作效率,助力南京大学“双一流”建设。