信息化中心党支部组织专题学习

发布时间:2022-08-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,2022714日上午,信息化中心副主任陆国平同志为党支部全体党员讲授题为中国共产党为什么能的党史学习专题党课。

首先,陆国平带领党支部全体党员全面系统地学习了中国共产党带领全国各族人民推翻三座大山建立新中国的光辉历程,并通过远大理想信念、科学理论引领、群众路线法宝、严明纪律规矩、自我革命精神等五个方面阐述了“中国共产党为什么能”。一百年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。作为一名共产党员,要牢记历史,以史为镜,常照自己的言行和内心,通过本次党课学习,党员们加深了没有共产党就没有新中国、只有共产党才能救中国、才能领导人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的认识。

党支部全体党员结合自身工作畅谈对本次党课的感想,各位党员纷纷表示,通过本次党课学习收获良多,认识到了中国共产党的先进性和取得成功的历史必然性,要坚持中国共产党领导,不断加强政治理论学习,将学习与实践相结合,坚持以服务为中心,努力提高业务和理论水平,为师生提供更加优质的信息化服务。

中心党支部书记包海峰同志在总结发言中强调:全体党员要树立崇高的理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党史学习教育为契机,学深悟透党史丰富内涵,将党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效;每一位党员要以高度的使命感和责任感,勇于担当,善于作为,持续学、深入学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、内涵,发挥党员的先锋模范作用;进一步强化服务意识,充分听取师生意见和建议,持续优化完善信息化服务质量,进一步深化信息化体制机制改革,为建设“第一个南大”接续奋斗。