如何将路由器更改为交换模式

发布时间:2013-02-27浏览次数:1010

步骤如下:

1.查看小路由器硬件,如图所示:

说明:C:/Users/Administrator/Desktop/2345截图20130305101048.png

 

2.将校园网接口与小路由器任意LAN端口用网线连接注:一定要注意,不要连接在WAN端口上!

 

3.查看小路由器背面标识信息,查询登录地址及用户名和密码,如图所示:

 

4.将个人PC与小路由器连接(空余LAN端口),打开IE浏览器,输入默认设置IP地址,登录小路由器设置管理界面,输入用户名及密码,开始配置路由器。

 

5.在路由器配置界面下,找到“DHCP服务器”选项,在“DHCP服务”项下,将“DHCP服务器”设置为不启动,点击“保存”。

说明:C:/Users/Administrator/Desktop/dhcp.jpg

 

6.点击“系统工具”,重启路由器,完成配置。

 

7.待小路由器重启完成后,将所需上网的PC分别连接至小路由器的LAN端口,即可访问校园网。