信息化中心党支部学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神

发布时间:2022-06-10浏览次数:41

在南京大学庆祝建校120周年之际,518日,习近平总书记在给南京大学留学归国青年学者的回信中,勉励留学归国青年学者大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,总书记的深切关怀和殷切期望让南大师生深受鼓舞、倍感振奋。

527日,信息化建设管理服务中心党支部召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神组织生活会。信息化建设管理服务中心党支部全体党员出席会议,党支部书记包海峰主持本次会议。

包海峰带领支部全体党员学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信,传达了中共南京大学委员会《关于学习宣传贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的通知》,要求信息化中心全体党员深刻领会总书记重要回信精神和重大意义,把学习贯彻总书记重要回信精神转化为建设“第一个南大”、加快“双一流”建设的强大动力和实际成效。

信息化中心作为学校信息化建设与管理的职能部门,肩负建设南大特色智慧校园的重任,在学校党委和行政的高度重视下,2019年全面启动信息化建设体制机制综合改革,按照“一年转变、两年改观、三年见成效”的建设目标,加快推进信息化建设。经过三年的集中建设,核心业务信息系统建设取得显著成效。教职工、本科生、研究生、科研、外事、组织、党建等部门业务系统得到了重构,信息化平台相继建成,全校师生通过线上办理业务的覆盖面大幅提升。通过将业务数据统一纳入学校数据中心建设与管理,实现了多个重点业务部门的数据对接,破除了跨部门线上办事的壁垒,师生办事靠跑腿的现象得到较好的解决,部门办事效率得到大幅提升,重点业务部门依靠信息化手段开展科学管理和决策的水平得到显著提升。

信息化中心以创新人才队伍建设机制为关键变量,实现了信息化队伍水平的显著提升;以创新“项目双负责人制”建设模式为杠杆,取得了多个重点业务部门信息化业务覆盖的最大增量;以主动服务部门和师生的作风为窗口形象,形成了担当、作为的良好氛围;以中心班子和部门负责人建设为重点,大幅提升团队的凝聚力和战斗力;以管理水平和治理能力提升为抓手,构建了全校信息化工作一盘棋、高质量快速发展的新格局!

总书记的回信字字温暖人心,句句寓意深远,通过学习总书记的重要回信精神,支部全体党员表示,我们要把学习重要回信精神激发出的澎湃热情,切实转化为同心向党、跟党奋斗、奋进新征程的自觉行动;以李四光、程开甲等老一辈为榜样,增强大局意识、责任意识,立足于本职岗位,勤勉工作、攻坚克难,为建设南大特色智慧校园接续奋斗。