信息化中心党支部开展“学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神”专题组织生活会

发布时间:2022-05-11浏览次数:10

在五四青年节前夕,习近平总书记视察中国人民大学并同师生代表亲切座谈。为了深入学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,信息化建设管理服务中心党支部于428日下午,召开“学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神”专题组织生活会,支部书记包海峰主持会议,中心党支部全体党员出席会议。

包海峰带领与会党员认真学习传达习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神。习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。与会同志结合自身工作实际,谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。

   包海峰在总结中强调要提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,不断增强为党做好青年工作的责任感使命感。希望每位党员同志都要深入学习、深入领会习近平总书记对青年成长成才的一系列重要指示,把握精神实质,进一步提升工作的方位感、方向感,把服务师生作为第一要务;将总书记的重要指示贯彻到工作的全过程,立足“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”主线任务,进一步深化体制改革,创新工作机制,不断增强服务师生的思想自觉和行动自觉,为建设“第一个南大”接续奋斗。