不忘初心、牢记使命——信息化中心党支部 赴梅园新村纪念馆参观学习

发布时间:2019-10-21浏览次数:25

为深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,根据中心主题教育动员会的部署,1017日,信息化建设管理服务中心党支部组织党员和入党积极分子走进梅园新村纪念馆,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范。    

 

梅园新村纪念馆,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,是纪念以周恩来为首的中共代表团于19465月至19473月,在南京与国民党政府进行和平谈判的革命纪念馆,是中共党史上的重要篇章。    

走进纪念馆,庭院正对大门立着周恩来总理的铜像,表情沉着、坚定,表现了周恩来总理等老一辈革命家睿智坚毅的革命家风度。    

 

中心党员在党旗下重温入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺与奋斗决心。随后,同志们开始参国共南京谈判史料陈列馆。陈列馆运用现代化的陈列展示手段,展出了大量的珍贵历史照片、文物和资料,再现了以周恩来同志为首的中共代表团在南京同国民党政府进行和平谈判的史实,生动表现了老一辈无产阶级革命家为了国家命运、人民利益,坚忍不拔、无私奉献的崇高革命精神。大家紧接着参观了梅园新村17号、30号、35号中共代表团办公和居住的地方,了解了周恩来、董必武等老一辈革命家艰苦朴素的生活和办公环境,感受了在特殊历史时期,中国老一辈革命家艰苦奋斗的精神。    

通过参观学习,大家深受教育和启发,纷纷表示要继承和发扬好老一辈无产阶级革命家的崇高精神和艰苦奋斗的优良传统,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习成果转化为工作动力,让“不忘初心、牢记使命”转变成实际行动,紧紧把握“九个第一”,围绕“出神入化‘志不改’,出类拔萃‘道不变’”的要求,敢于担当,脚踏实地,不断推进学校信息化建设工作,努力实现“一年转变,两年改观,三年见成效”的建设目标。