【IT服务】无感知认证常见问题

发布时间:2020-10-08浏览次数:797

    为给师生提供更好的上网体验,信息化中心于2019524日起开通无感知认证功能,即:进入校园无线网NJU-WLAN覆盖区域或连接到校园有线网后,无需重复认证登录即可联网。启用无感知认证功能,可一次认证,解决所有登录困扰。

    启用无感知认证,您需要了解哪些问题呢?

1、为何启用无感知认证后,我的本月网费很快到达了封顶值?  

答:启用无感知认证后,启用了无线网卡的设备一旦进入校园无线区域(NJU-WLAN),将自动接入,开始计时上网。因此,您的本月网费可能几天后即达到封顶值(注:达到封顶后可继续使用且不再收费)。   

注:无感知认证的优势在于避免重复登录、提高上网体验。如平时上网不多、希望网费不达到封顶值的师生不推荐开启此功能。


2、如何开启我的手机(电脑)“无感知认证”功能?   

答:手机(电脑)直连无线信号(NJU-WLAN)或直接连接校园网有线端口后,登录 http://p.nju.edu.cn ,进入后选择“无感知认证”页面:第一行为“当前设备”,点击(变为紫色)即可开启该设备无感知认证。

注意事项:

 1、设置后请勿点击“Logout”。

 2、不建议设置过多无感知设备,以免造成多台设备同时上线,超过并发限制,互相自动下线,出现设备不停掉线的情况。   

 3、请勿通过路由器连接网络,否则页面中的“当前设备”可能是指路由器,点开启后实现的是该路由器的自动上网,而非您需要的手机(电脑)无感知认证。   


3、为什么我已设置了手机(电脑)无感知认证,但换了地点后却不能无感知上网?   

答:可能是您设置“无感知认证”时,通过路由器上网,导致误设了路由器的“无感知认证”。因此您需要重新设置:

  手机(电脑)直连无线网络(NJU-WLAN)或直连墙上网口后,登录http://p.nju.edu.cn ,查看下“当前设备”是否未开启无感知认证?如当前设备未开启,就说明上次的设置有误。请开启当前设备的无感知认证,并关闭之前误设的设备。 


4、为什么设置过无感知认证的手机(电脑)忽然不能上网了?   

答:请登录http://p.nju.edu.cn,查看是否有余额不足或超过最大并发数、已失效等报错信息。   

  由于设置无感知认证后,手机(电脑)自动上网,不再有页面提示余额、即将失效等帐号信息,目前需要您登录p认证页面进行查看。(建议您在:微信信息门户,个人中心,消息订阅,开启“网络服务,余额不足提醒”)


5、如何解除“无感知认证”?   

答:手机(电脑)直连校园网后,打开浏览器,登录http://p.nju.edu.cn ,进入后选择“无感知认证”页面,第一行为“当前设备”,点击关闭(变为灰色)即可。   


6、为什么建议将路由器设置为交换机模式?如何设置?

答:如果路由器设置成路由模式,会造成多人使用同一个帐号上网。由于每个网络帐号的带宽是固定的,共用的人多了,每个人分到的就少了,网速就慢了;共用一个帐号,还容易信息泄漏;设置手机或电脑无感知认证时,容易造成误设置。因此我们建议您将路由器设置为交换模式。 

方法请见:《如何将路由器设置为交换机模式》


有任何意见、建议,欢迎联系我们 89683791 

或扫二维码进行反馈或报障:

我要反馈