下载安装常见问题

发布时间:2019-09-29浏览次数:13078

1、使用IE和Edge浏览器下载adobe软件时,出现乱码怎么办 

部分浏览器会将压缩文件的后缀rar和zip自动改为htm,导致点击后出现乱码。

您可用鼠标右键选中,使用文件/链接“另存为”,并将出现的文件名后缀htm修改为rar(Windows系统)或zip(Mac系统)。

或者,您可改用其他浏览器如谷歌浏览器进行下载。


2、MacOS系统更新到最新版后,无法安装Adobe软件。

2019年10月8日Apple公司推送了新的MacOS系统10.15 Catalina版本更新,该版本暂时无法支持本网站Adobe软件的安装使用。

Mac用户请注意,暂时不要升级系统至10.15版本,Adobe公司正在考虑解决方案,敬请谅解。


3、安装软件时,如电脑或防火墙询问是否信任或允许运行,请选择“信任”或“允许”。

例如MAC系统安装时,可能出现:

            


需要在您的“安全性与隐私”里,允许该文件的打开。

            


4、不想把软件安装在C盘的默认目录下该怎么办?

解压后,不要双击setup运行安装。请以管理员身份打开CMD窗口,定位到安装包所在的Build目录下,输入命令

setup --ADOBEINSTALLDIR=D:\adobe  回车运行,即可改变软件的默认安装目录。安装后将软件在D盘相应目录下。

注:有些系统该命令的目录需加单引号:setup --ADOBEINSTALLDIR='D:\adobe',有些则不能加,请留意。


5、Adobe软件安装注意事项(官方提醒):     

1)正版与盗版软件不能同时安装!首先需要卸载所有盗版软件。卸载方式:    

● 通过正常卸载命令卸载盗版程序;      

● 删除以下所有相关目录:   

C:\Program Files\Adobe   

C:\Program Files (x86)\Adobe   

C:\Program Files\Common Files\Adobe   

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe(除Acrobat文件夹)   

C:\ProgramData\Adobe   

C:\Users\用户名\AppData\Local\Adobe   

C:\Users\用户名\AppData\LocalLow\Adobe   

C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe(除Flash Player文件夹)   

   

如果遇到文件夹无法删除,关闭相关进程再删除文件夹,进程包括:   

acrotray.exe   

Activation Licensing Service   

CEPHtmlEngine.exe   

AdobeCollabSync.exe   

Adobe Genuine Software Integrity Service   

AdobeIPCBroker.exe   

AdobeNotificationClient.exe   

RuntimeBroker.exe   

AdobeUpdateService.exe   

CCXProcess.exe   

Adobe CEF Helper.exe   

CCLibrary.exe   

CoreSync.exe   

Adobe Desktop Service.exe   

Creative Cloud.exe   

及所有含有AdobeCreative Cloud字样的进程;   

   

● 删除软件残存注册表,可以通过Adobe CC清理工具来清理,程序下载地址:   

https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html   

请按照网页上的步骤进行清理,清楚所有残存内容;      

 ● 检查系统hosts文件,是否含有屏蔽Adobe服务器的内容,类似:   

127.0.0.1 ***.adobe.com   

全部删除这些内容后保存hosts,确保里面内容已经删除。  

 ● 确保上述内容都已经清理后,再尝试重新安装;   

   

2)安装前确认操作系统的版本与系统补丁是否满足软件的最低要求:    

 ● WIN系统推荐使用:    

Win7 64位(升级到SP1,及更新目前为止所有系统补丁);    

Win10 64位(系统补丁1706及以上版本);    

 ● MAC系统推荐使用,10.12-10.14版本,暂时不推荐升级到最新的10.15系统    

系统要求:https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/system-requirements.html    

   

3)安装软件前,关闭所有防护软件,特别是“360”,请一定要关闭。如果安装时不关闭防护软件,请在弹出选择窗口时,一律选择“允许”,请不要禁止任何Adobe相关服务和进程;    

   

4)软件安装后如果需要使用360等软件进行开机优化的,请不要禁止除“升级程序”以外的任何Adobe进程和服务;    

   

5)软件安装时,如果提示安装失败,请点击提示窗口中的log文件。在其中最下方找到报错代码,并在官网对应网站根据代码查询问题;    

报错代码:    

 https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install.html   

 https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-log-files.html   

也可以在Adobe论坛查询对应代码来得到解决方案:   

论坛地址:https://community.adobe.com/   

   

6)安装Adobe软件时,会自带安装Creative Cloud Desktop CCD),一个红色云图标的程序。这个程序用来下载安装和升级软件。请安装CC2018的同学不要启动CCD进行软件下载和升级,软件升级到2019后,将无法正常运行。   


7)软件启动时如果有任何报错,请根据报错内容寻找对应解决方案,比较常见的如:   

● 错误16:在软件图标上右键选择管理员权限运行;   

● 缺少各种dll:更新微软VC++,从2005-2019版本,可以到微软官网选择下载;   


个别师生未留意安装说明,请注意:1、需先将所有文件和目录解压到电脑上 2、解压后,必须运行Build”目录下的Setup.exe”(Windows系统)或“install(Mac系统)进行安装,如下图:

如仍无法安装,可将:您的电脑系统、安装软件名称、是否安装过盗版、报错的log文件(如没有log文件,可将出错描述截图)、联系电话 邮件发给itsc@nju.edu.cn