网络帐号使用及管理办法

发布时间:2019-05-22浏览次数:6281

       南大校园网内,浏览校内资源(如办事大厅ehall.nju.edu.cn,南大主页www.nju.edu.cn等)无需使用帐号;需访问校外资源时,可采用校园网网络帐号上网:登录 http://p.nju.edu.cn  输入统一身份认证账号名和密码,认证成功后,即可访问校外网络资源。 


一、网络帐号的开通及资费     

详见《网络帐号分类及资费介绍》   


二、网络账号用户名和密码

      学生、教职工、自管人员的网络账号登录,均采用统一身份认证的用户名和密码。

      统一身份认证的用户名为学号/工资号/自管人员编号,统一身份认证的初始密码为身份证号后六位或全部证件号。首次使用统一身份认证,请按页面提示修改初始密码。或登录 https://authserver.nju.edu.cn/authserver/index.do 点“修改密码”。为保障您的账户安全,建议采用8位以上、大小写字母加数字组合! 


三、网络帐号增值服务 

  • 校外拨入功能:  

    事业在编教职工、博士后、预任职员、博士生可开通此功能。计费在原有资费上增加5元月租。 

    办理办法:符合申请要求的人员,登录进入http://bras.nju.edu.cn  ,点“预约服务”,即可变更自己的次月服务(次月1日自动生效)。 

     
  • 教职工3 线程服务:  

  • 事业在编教职工、博士后、预任职员可开通此功能。资费为:每线程0.2/小时,每月40元封顶。 

    办理办法同上,可网上自助办理。


  • 学生3 线程服务:  

  • 全日制在校生可开通此功能。资费为:每月前180小时免费,超过部分,每线程0.2/小时,每月40元封顶。 

    办理办法同上,可网上自助办理。


  • 会议帐号:  

  • 仅事业在编教职工、博士后、预任职员可开通此功能。资费按天计费。以10线程为一个计费单位,费率为:10//10线程。  

  • 办理办法:本人登录OA 、“校内申请”,将填写完整的《南京大学会议网络帐号申请表(2017》作为附件上传,提交信息化中心审核。 

   

四、网络帐号缴费办法   

        详见《网络费缴费办法》 


五、网络帐号退费及转费    

        微信关注“南京大学信息门户”,统一身份认证后,在“综合服务”、“网络服务”中,点“网费转账”,即可网上自助将本人网费余额转给其他上网账号。或:本人带有效证件来网络信息中心,填写转费申请:本人申请将A网络帐号上的余额转给B网络帐号。 

        有特殊要求(例如:非本人申请退费或转费、要求销户时余额返还现金或转回项目经费等)者,须OA提交申请,并提供缴费凭证照片、OA“网络费转账”分配记录的页面截图、具体情况说明,经当时缴费的项目经费负责人同意后、院系审核通过、信息化中心审核通过后,可提供销户余额退费证明,或办理销户余额转回项目经费、余额转给其他网络帐号。