网络接入办法

发布时间:2019-05-29浏览次数:600

校内  

有线网接入方式:  

     用户计算机设备须设定为DHCP自动获取方式,连接学校有线网络接口后即可自动接入并访问校内网络资源。    

     计算机设置DHCP办法请见:《配置DHCP及IP设置的常见问答FAQ  

无线网接入方式:   

     南京大学信息化中心布设的无线信号名称为“NJU-WLAN    , 连接后即可访问校内网络资源。 

认证:  

     接入校园网后,经网络帐号认证通过方可出校访问。      网络认证页面:http://p.nju.edu.cn   网络账号详见《网络账号》。 

     2019年5月21日起,我校师生开通并发两线程服务(资费用原单线程资费),并开通无感知认证功能。如您开启了设备的”无感知认证 “,则一旦进入校园无线网NJU-WLAN覆盖区域或连接到校园有线网,无需认证登录,即可直接联网使用。