邮箱密码管理及别名

发布时间:2019-05-16浏览次数:1732

     全日制在册的本科生和研究生均已自动开通学生免费邮箱账号。 

    学生邮箱以 @smail.nju.edu.cn  结尾,邮箱全称为: 用户名@smail.nju.edu.cn ,例如:  mg1310062@smail.nju.edu.cn 。 
 
    学生邮箱可设置一个个性化的别名  【学生别名设置办法】

   

 2016级学生请注意: 

    本科生邮箱初始密码为:录取号   ; 研究生邮箱初始密码为:身份证件号码的后六位  

 除2016级新生以外的全日制在册学生:    

    用户名为:学号   

    初始密码为:  身份证件号     


忘记密码怎么办?  

    如您登录网页版邮箱时,报“帐号或密码错误”,请带本人证件来信息化中心重置邮箱密码。 

    如您曾登录过邮箱并设置过手机号或密保邮箱,则可点“忘记密码”,用手机或密保邮箱来找回密码。  


提醒:重置密码后,建议您登录网页版邮箱,在“设置”、“提醒服务”里绑定手机号,或者在“设置”、“账户”下,设置密保邮箱。     


使用邮件服务时遇到问题,请联系我们:  report@nju.edu.cn