网络账号

发布时间:2017-03-24浏览次数:707

网络账号的开通  

    全日制在册本科生、研究生 及 事业编制教职工、博士后、培训职员、人事代理人员 入校或入职即自动开通网络账号,离校后账号失效。 


网络账号名和初始密码的一般规则 

    学生网络账号的用户名为学号(11级及11级以前的本科生,学号前须加b),除2016级新生外,初始密码为全部身份证件号。2016级新生密码规则见《2016级新生上网须知》

    教职工网络账号的用户名为工资号或人事代理号,初始密码为全部身份证件号码。

    首次使用网络账号前,请按页面提示修改初始密码。或登录 http://bras.nju.edu.cn 点“修改密码”。 

    为保障您的账户安全,建议采用8位以上、大小写字母加数字组合! 


网络帐号缴费办法 

  办理经费转帐:  

  去财务处转帐后,登录OA系统,选“网络费转账申请”进行网上分配,经网络信息中心与财务系统核对无误后,1-2个工作日内即可办理完毕。 

  校园卡充值:  

  用户可以通过校园内的自助圈存机,使用校园卡进行网络转费。所缴费用实时到账。每位学生的校园卡仅能给学号所对应的网络帐号缴费。 

  手机充值:  

  通过统一身份认证绑定帐号的用户,可在手机上使用微信i南大,或安装“指间南大”APP,为本人的网络帐号充值。具体办法见《为网络账号转费》。


网络帐号退费及转费  

    网络账户的余额或部分余额,需转给其他网络帐号时,须本人带有效证件来网络信息中心,填写转费申请:本人申请将A网络帐号上的余额转给B网络帐号。 

    有特殊要求(例如:非本人申请退费或转费、要求销户时余额返还现金或转回项目经费等)者,须OA提交申请,并提供网络账号使用人已同意的凭证或相关缴费证明、具体情况说明,经院系审核通过后,网络信息中心可提供销户余额退费证明,或办理销户余额转回项目经费、余额转给其他网络帐号。 

   


更多内容请见《网络帐号分类及资费介绍