喜迎二十大|信息化中心党支部深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022-10-18浏览次数:10

    20221014日上午,信息化中心党支部召开主题党日活动,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,会议由信息化中心党支部书记包海峰同志主持,与会人员研讨并交流发言。

    总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

 以教育信息化推动教育高质量发展,以教育信息化引领教育现代化当前,高校信息化发展面临新的机遇和挑战,需要我们以正确的战略策略应变局、育新机、开新局 学校党委和行政的高度重视下,南京大学通过信息化建设体制机制综合改革,破解制约信息化发展的瓶颈性问题,按照“一年转变、两年改观、三年见成效”的建设目标,全校各部门凝心聚力、精诚合作,经过三年的集中建设逐步消除“数据孤岛”,核心业务部门实现了数据对接、流程互通,信息化建设取得显著成效。

 强化服务意识,以师生为中心,推动服务模式的改革与创新充分运用信息化手段,围绕“最多跑一次、最多填一次”的目标,以“一站式”服务为核心,线上线下相结合,严格落实首问负责制,提高服务质量,建设让师生满意的信息化。通过建立统一信息化用户服务平台,优化服务流程,构建全流程监督考核机制,实行全过程闭环管理,确保15 分钟响应、一小时处理、当天办结。

 坚持人民至上、生命至上,打好疫情阻击战,维护广大师生员工的生命安全。在学校各级部门的高度重视下,信息化中心与党办、校办、学工、研工、人资、海外、保卫、后勤、校医院等部门高效协同、克服种种困难,快速上线了返校健康填报、请销假、每日健康打卡、访客通行等系统,深度参与学校疫情防控各项工作,充分发挥信息化在疫情防控中的作用,为学校疫情防控提供信息化支持手段和解决方案。

 会上,信息化中心支部成员围绕本次主题,结合岗位工作实际展开了深入讨论,交流了学习心得体会。大家纷纷表示要认真学习本次会议精神,要用讲话精神统一思想和行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化落实信息化体制机制改革,巩固好信息化改革的成果,让信息化建设沿着正确的道路深入走下去,将南大特色智慧校园的建设工作继续向纵深推进,为学校的改革和发展助力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。